Install Mindset Produktif Menulis

Gua bisanya cuma nulis aja, nulis lagi dan nulis terus. Satu-satunya kegiatan online earning yang paling logis buat gue saat ini adalah blogging.

Mau maen adsense, atau auto-auto an, duit gue udah hampir habis.

Mau jadi gigolo online tampang gua pas-pasan.

Mau jadi kuli backlink, waktu gue udah kesita banyak sama kantor.

Jadi vlogger ? boro-boro, liat kamera aja gue deg-degan. [Read more…]

Tipe Form Komentar yang Commentable untuk WordPress

Blog kamu sepi komentar ?

kamu ngerasa tulisan kamu udah bagus dan commentable tapi yg komen di blog sedikit ? atau bahkan ga ada.

bisa jadi bukan karena tulisan di blog kamu yg ga menarik. Tapi karena form komentar blog kamu engga commentable.

apa maksudnya commentable ? [Read more…]

Resolusi 2017 : Be a Productive Blogger

punya penghasilan besar dari ngeblog itu impian banyak blogger di dunia, termasuk salahsatunya gue.

seberapa besar penghasilan yg diimpikan ?

ini beneran ya, gua bayanginnya untuk awal-awal penghasilan gua dari ngeblog itu sekitar 30 jutaan per bulan.

edan kan ?

iya emang.

Tapi kayaknya sih engga mungkin gitulho buat gue dapetin penghasilan segitu klo liat penghasilan blogger2 Indonesia. [Read more…]