Rekomendasi Jujur Hosting Luar Negeri Terbaik

kualitas-server-terbaik-hosting-luar-negeri

Yepp, kita semua tau kalau hosting itu ga bisa dipisahkan dengan kegiatan cari duit di internet.

Entah itu blogging, web developer, online shop atau jenis make money lainnya. Semua itu butuh yang namanya hosting.

Tentunya kita ingin memiliki hosting yang KOKOH. yang loading blog nya engga lama, dan ga pernah down.

Yang paling perlu diperhatikan sebelum memilih hosting, anda harus tau dulu target visitor blog anda dari negara mana. …

Secara umum sih untuk orang Indonesia, cuma dua bahasa yang digunakan untuk ngeblog. Kalau engga bahasa indonesia palingan bahasa inggris.

Jadi target negara nya pun, antara Indonesia (ID) atau negara-negara yang pakai bahasa inggris, seperti Amerika (US), Inggris – Canada (UK) atau Australia (AU).

Tau target visitor dari negara mana itu Penting.

Kenapa penting ??

Untuk menentukan lokasi server saat mau membeli hosting.

Nah biasanya kalau mau beli hosting kita akan diberikan pilihan untuk memilih lokasi server.

Nah pilih yang lokasi servernya paling dekat dengan negara target visitor.

Misalnya target visitornya Indonesia, berarti pilih lokasi server / datacenter yang deket dengan Indonesia, contohnya server Singapore (SG).

Kalau target visitor nya Australia, maka pilih lokasi server di Melbourne. Jangan pilih server Florida.

Tau knapa ?

Karena Melbourne itu salahsatu kota/negara bagian yang ada di Australia.

Kalau Florida itu ada di Amerika.

Kejauhan cuyy …

Okey daripada lama mending kita langsung aja review 3 web hosting luar negeri paling bagus yang saya rekomendasikan buat kalian.

Inshaalloh review saya jujur.

Oia, sebenernya saya juga pernah pakai hosting luar negeri lain selain 3 hosting ini.

Nanti akan kasih ulasan secara singkat diakhir tulisan ini, berikut alasannya kenapa saya tidak merekomendasikan hosting-hosting tersebut.

Baiklah,

Untuk mempersingkat waktu mari kita simak 3 hosting luar negeri terbaik versi kelashemat.com :

1. Digitalocean

logo-hosting-luar-negeri-digitalocean-kelashematBlog yang anda baca ini, kelashemat.com – juga menggunakan hosting digitalocean lhoo…

Kehebatan digitalocean adalah cukup $5 (lima dollar) anda sudah punya hosting dengan tipe hosting VPS (Virtual Private Server).

Punya IP sendiri.

Jika blog anda dihujani puluhan ribu traffic per hari, inshaalloh tetap aman. (tidak down). Apalagi kalau masih ribuan per hari. Inshaalloh lancar jaya.

Server yang disediakan juga beragam, ada New York (US), Amsterdam (NL), Singapore (SG), London (UK), Frankrut (DE) dan masih banyak lagi, cek sendiri disini.

Rata-rata blog-blog saya yang potensi trafiknya besar saya hostingkan di VPS digitalocean.

Saya sendiri beneran jatuh cinta sama digitalocean, terutama karena pagespeed blog-blog saya jadi menakjubkan.

Minimal anda punya satu blog yang dihostingkan di digitalocean.

Biar elo juga ngerasain apa yang gue rasa  😎  ehheem …

Punya blog yang cueeppet banget, wussh… wusshh.. dan ga pernah down.

Pilih aja paket yang paling murah, blog ini juga pake paket yg paling murah ko’.  ➡  cek disini ya

Tapi sebelum membeli layanan hosting digitalocean ada baiknya kalau anda baca dulu : Pengalaman Saya Satu Tahun Lebih Menggunakan Digitalocean.

2. Hawk Host

logo-hosting-luar-negeri-hawkhost-kelashematShared hosting tangguh pertama yang saya pakai adalah Hawkhost.

Awal pertama nyoba hosting luar negeri itu Hawkhost karena dikenalkan sama temen yang ada di forum ads.id.

Akhirnya setelah pakai satu tahun terus kecanduan sama hosting ini.

Walaupun harganya super murah, Hawkhost bener-bener ngasih layanan hosting dengan kualitas nomer satu.

Duhh gue lebay nih kalau terus-terusan ngasih pujian buat Hawkhost.

Tapi buat yang kantongnya tipis tapi pengen punya hosting prima bisa cobain hawkhost.

Saya sendiri menggunakan Hawkhost untuk blog-blog micro niche.

Alhamdulillah blog yang yang di hostingkan di Hawkhost bisa bersaing dengan blog lain di halaman satu google untuk kata kunci yang saya bidik.

Oia, baru-baru ini saya main-main ke forum ads.id, dan ga sengaja nemu thread ini, katanya shared hosting hawkhost, yang paket basic, masih anteng ketika 17.000 traffic per harinya.

Wow, manteep… kirain saya hawkhost cuma bisa digunakan untuk traffic dibawah 5.000 , ternyata bisa jauhh lebih banyak.

Punya traffic segitu aja hidup gue kayaknya makmur sentosa.

Hayyuu segera daftar hosting hawkhost  ➡  disini gan  😀

3. Blue Host

logo-hosting-luar-negeri-bluehost-kelashematJujur saya akui saya belum pernah pake hosting Bluehost.

Trus dong saya bikin review Bluehost ?

Sebenernya khusus untuk bluehost saya tidak akan mereview atau memberi ulasan apapun. Saya hanya akan curhat sedikit tentang hosting ini.

Biar anda tau mengapa saya merekomendasikan hosting Bluehost.

Jadi waktu itu sedang hot-hot nya promo tentang hosting Hostgator, semua orang mempromosikan hosting hostgator.

Itu tak lain karena hostgator memberikan bonus yang besar untuk affiliate nya yang berhasil menggaet customer.

Tapi ada satu blog favorite saya, blog luar negeri, yang udah terkenal banget, blognya punya traffic yang dahsyat banget, dan dia punya subscriber banyak banget. Udah jadi fulltime blogger, and living with blogging lifestyle.

Pokoknya blogger ini keren banget dah…

Namanya mas Yaro Starak. Pemilik blog entrepreneurs-journey.

Disaat marketer lain promoin Hostgator, nah agan yang satu ini konsisten untuk ngasih tau pemirsa nya bahwa Bluehost adalah layanan shared hosting terbaik saat ini.

Buat saya, agan Yaro ini merupakan orang yang trusted di bidang blogging. Jadi saya cukup percaya dengan apa yang beliau sampaikan.

Saya cek blognya, ternyata sangat ringan, walaupun banyak banget image dan javascript nya.

Trus saya riset lagi di beberapa forum dalam dan luar, dan ternyata bener bahwa yang pake hosting Bluehost itu blognya tetep adem ayem, cepet wush wush, walaupun traffic blognya banjir bandang.

Alhasil waktu itu saya jadi tergoda untuk beli hosting di Bluehost juga.

Tapi kamprett nya saat itu hosting ini belum menerima pembayaran menggunakan paypal. Masih harus menggunakan credit card (kartu kredit).

Yaudah deh, akhirnya saya urungkan keinginan saya itu.

daaannn …. sampe sekarang saya belum pernah nyobain hosting di Bluehost. Hehehe…

Oia, tapi terakhir saya baca, katanya Bluehost sekarang sudah support payment via Paypal.

Mudah-mudahan bener yaa udah bisa pake paypal …  ➡  coba cek disini .

That’s all.

Itulah review singkat, sekaligus pengalaman, sekaligus curhatan saya tentang hosting luar negeri yang paling bagus.

Oia, diatas saya udah janji untuk memberikan sedikit ulasan tentang hosting-hosting luar negeri lain yang pernah saya gunakan, dan juga beserta alasan-alasannya kenapa anda lebih baik Hanya menggunakan 3 layanan hosting yang sudah saya ulas diatas.

Pertama, HOSTGATOR.

Alasan saya tidak merekomendasikan hosting ini karena hosting ini ngasih bonus terlalu besar buat affiliate nya.

Takut karena kebanyakan ngasih komisi nanti malah kualitas hosting nya jadi menurun.

Coba aja anda cek di forum ads.id atau forum apapun, review tentang hosting buaya ini tidak terlalu mengesankan.

Kalau mau bandingin harga, masih lebih murah Hawkhost daripada Hostgator. Tapi kualitasnya hampir seimbang. Malah ada review yang bilang Hawkhost masih lebih bagus. Jadi klo gitu mending pilih Hawkhost aja lah.

Masalah pembayaran. Menurut saya hostgator itu lumayan ribet. Apalagi pas daftar pertama. Harus scan KTP / Passport trus dikirim ke mereka.

Kalau nama di KTP engga sesuai dengan nama di akun paypal kita, maka akan ditolak tuh pendaftarannya… Dulu pernah kayak gitu, udah install segala macem, ehh baru sehari udah di suspend, gara-gara nama paypal sama KTP engga sama.

Kalo beli hosting di Hawkhost sih langsung tokcer, ga usah pake ribet, cukup paypal yang ada saldonya, isi biodata, engga lama hosting kita langsung bisa dipake.

trus yang kedua, iPage.

Saya sebenernya lupa gimana ceritanya hingga akhirnya beli hosting di iPage.

Kalo ga salah dulu keluar duit sekitar Lima puluhan dolar. Nominal segitu buat saya itu udah gede banget.

Gpp lah, dulu saya mikirnya yang penting saya punya hosting yang Muuanntep.

Oke, … akhirnya saya beli tuh hosting nya.

Ehh, saya oprek dua hari tapi loading blog saya jadi lama, trus cPanel nya juga berat dan engga user friendly buat saya.

Akhirnya terbengkalai gitu aja hostingnya, saya ngerasanya kaya abis ngebakar duit. huuhhh lumayan tuh 50 dolar.

Setelah galau sama iPage, nyari kemana-mana hosting yang bagus ga dapet-dapet (engga ada yang meyakinkan), akhirnya saya beli paket hosting baru lagi di Hawkhost. (Satu akun hawkhost bisa beli banyak paket hosting).

Alhamdulillah,

Sekian sekelumit cerita dari saya tentang hosting-hosting luar negeri yang pernah saya pake.

Semoga bisa menjadi bahan pertimbangan anda juga ketika mau membeli hosting.

Saran saya sih buruan daftar aja dulu, masalah mau langsung beli atau nanti aja belinya, itu mah gampang. yang penting sekarang register dulu.

Ini untuk  ➡  Hawkhost,

Ini  ➡  Digitalocean,

dan Ini  ➡  Bluehost.

Wassalam.