Cara Daftar dan Mendapatkan Uang dari ADF.LY

Udah bukan rahasia lagi kalau siapapun bisa menghasilkan uang dari Adfly. Situs layanan shorten URL ini terbukti selalu membayar para advertiser nya.

Kalau anda hobi download Film, Lagu atau Software maka pasti sudah sangat Familiar dengan Adfly.

Kalau mau download apa-apa biasanya kita diarahkan dulu ke Adfly, sambil nunggu 5 detik. Setelah itu klik “Lewati” atau “Skip” di pojok kanan atas, lalu baru tampil link alamat download yang aslinya.

Besaran pendapatan yang didapatkan oleh advertiser tergantung dari jumlah unique visitor yang melewati URL adfly.

Rate nya pun berbeda-beda untuk setiap negara.

Indonesia termasuk negara yang memiliki bayaran dengan rate yang rendah. Tapi jangan khawatir, walaupun rate Indonesia tergolong rendah, tapi kalau kita bisa mengirim traffic ke shorten URL adfly nya banyak, maka hasilnya juga akan banyak.

Sementara ini yang ratenya paling tinggi adalah negara Amerika. Untuk lebih detailnya berapa harga rate tiap negara bisa di cek di adfly rates.

Harga yang tertera di Adfly rates itu harga per 1000 klik.

Jadi kalau shorten URL anda sudah diklik 1000 kali di negara Amerika, maka anda mendapatkan bayaran rate Amerika (Walaupun Anda tinggal di Indonesia).

Apakah sulit menghasilkan puluhan dolar per bulan dari Adfly ?

Jawabannya tergantung Action nya. Pokoknya nanti saya akan bahas panjang lebar di bagian kedua artikel ini. Sebelum Anda mulai tancap gas dengan Adfly ada baiknya anda punya dulu akun Adfly nya.

Saya sebenernya udah punya akun adfly. Akun lama, tapi berhubung waktu dulu saya buatnya hanya untuk maen-maen, jadi kalau saya sendiri lebih baik memulai dengan akun dan email baru, biar lebih fresh, biar lebih gragas cari dolarnya 😀

Yukk langsung aja ke bagian pertama :

Bagian 1 : Cara Mendaftar di Adfly

Saya sarankan anda menggunakan akun Adfly baru, yang teknologi nya sudah uptodate. Silahkan menuju link ini ➡ Daftar Adf.ly

Langsung daftar Adfly ga pake lama, klik “Join Now”

Setelah itu anda harus mengisi data-data pribadi anda, seperti Nama, Username, Email, dan Password.

Ingat passwordnya bukan password email ya, tapi password berbeda untuk nanti login di Adfly.

Pada pilihan “Account Type:” ada dua pilihan Link Shrinker dan Advertiser.

Pilih  ➡  Link Shrinker.

Biasakan kalau isi password itu langsung di tulis ulang username dan passwordnya di notepad atau file excel, biar suatu saat kalo lupa bisa diliat lagi.

Dan setelah pendaftaran selesai jangan lupa untuk konfirmasi alamat email. Cek emailnya, liat ada email dari adfly, terus klik link konfirmasi nya.

Beres deh, anda sudah punya akun Adfly  😎  😎

Bagian 2 : Cara Menghasilkan Uang dari Adfly

Lalu setelah anda punya Akun Adfly Baru yang Masih Fresh, selanjutnya anda harus memaksimalkan penghasilan anda dari Adfly.

Intinya sih gimana caranya mengalirkan traffic sebanyak mungkin ke shorten Url adfly Anda. Nah yang akan gua bahas disini adalah gimana cara dapetin traffic tersebut.

Cara yang paling aman dan halal dapetin banyak traffic untuk promosi Adfly adalah dengan menggunakan media blog. Blog yang nantinya akan disisipkan di setiap postingannya url-url Adfly.

Tentunya bukan blog yang isinya curhatan-curhatan si empunya. Melainkan blog yang berpotensi menghasilkan traffic yang besar dan massive.

Blog seperti apa sih yang berpotensi menghasilkan traffic yang besar dan cocok untuk Adfly ?

Tenang, sebentar lagi akan saya beberkan resep rahasia nya. Tapi saya mau jujur dulu nih, cara ini merupakan cara yang lama hasilnya, butuh kerja keras (setidaknya 6 bulan hingga 1 tahun). Namun nantinya bisa menjadi pipa income anda dalam jangka waktu yang lama.

Sebab jika nanti jika anda sudah punya blog yang trafficnya besar, maka fungsinya bukan hanya sebagai media promosi Adfly saja, melainkan bisa juga untuk pay per klik Adsense atau CPA.

Baiklah berikut ini adalah 6 ide blog yang dapat memaksimalkan penghasilan anda di Adfly :

1. Blog Download Film

Udah bukan rahasia lagi, salahsatu fungsi terbaik internet itu adalah untuk mendownload film. Sepertinya kehadiran internet itu menjadi sebuah anugrah terindah buat para penggila Film di dunia.

Saya sendiri mengenal adfly pertama kali, rasanya pas waktu mau download film di Ganool (skrg blog nya udah ga ada). Dulu klo mau download film di ganool selalu diarahkan ke adfly dulu.

Pernah saya dan teman di kantor berdiskusi berapa penghasilan Ganool dari adfly ternyata setelah dihitung angkanya hampir 100 juta rupiah.

Nah sobat juga bisa nih lakukan hal yang sama, buat blog download film.

Sedikit demi sedikit aja, ga usah semua genre film dijadiin blog kayak ganool, ambil aja satu genre, misalnya film korea, atau film thailand aja.

Ide lainnya sobat bisa membuat blog film yang isinya film komedi semua, atau film thriller semua.

Silahkan sobat berkreasi dengan jenis-jenis film yang akan tampil di blog sobat.

Pokoknya pencinta film ini sungguh banyak sekali, entah itu di dalam ataupun di luar negeri. Liat aja bioskop-bioskop selalu disesaki dengan penonton, apalagi pas waktu liburan sekolah.

Jadi potensi dari blog film ini sungguh luar biasa, BESAARRRR BANGGETTT.

Inget kalau bikin blog film, link download filmnya di Adfly dulu biar rekening sobat bisa maknyusss.

2. Blog Download Wallpaper

Wallpaper biasanya di tempel di halaman depan komputer atau handphone. Semua orang suka dengan wallpaper, engga anak kecil engga orang dewasa.

Pencinta film korea, biasanya mereka akan mencari-cari wallpaper para pemain drama korea.

Yang suka film manga, akan mencari wallpaper naruto, one piece, dsb.

Yang suka dengan pemandangan akan mencari wallpaper hutan, pohon, bunga, laut, gurun pasir, binatang, dsb.

Yang suka dengan konten islami akan mencari wallpaper bertuliskan Allohuakbar, gambar orang sholat, bahaya melalaikan solat, ayat-ayat alquran pilihan, dsb.

Dan masih banyak lagi. Intinya semua orang suka dengan wallpaper.

Jadi kenapa tidak anda juga membuat blog wallpaper yang bagus dan lengkap. Apalagi jika anda juga hobi untuk hunting2 foto, baik di dunia nyata maupun dunia maya.

Hunting foto di dunia nyata berarti anda suka dengan kegiatan yang berbau fotografi. Hunting foto di dunia maya berarti anda suka dengan kegiatan editing foto menggunakan photosop atau software sejenis.

Dua-duanya bagus. Tapi alangkah lebih bagus kalau dua kegiatan tersebut di publikasikan juga di blog wallpaper anda. Selain bisa menyalurkan hobi, anda juga bisa mendapatkan recehan dari Adfly.

3. Blog Download Software Freeware

Kalau sudah berhadapan dengan tugas-tugas sekolah, tugas kuliah atau tugas kantor, maka software tidak akan bisa dipisahkan dengan kegiatan anda berkomputasi (melakukan hal-hal dengan komputer).

Mau edit foto, pasti anda mencari-cari di google aplikasi edit foto yang bagus.

Mau ngetik, pasti anda mencari di google aplikasi microsoft word.

Mau maen game, pasti anda mencari di google game-game terbaik.

Intinya kalau orang sudah berhadapan dengan komputer dan internet, maka dia juga butuh dengan software.

Ini peluang yang sangat besar. Ada puluhan software baru bermunculan dan update setiap hari di internet, kenapa anda tidak membuat sebuah blog yang berisi ulasan / review software-software tersebut.

Selain bisa menambah wawasan anda di dunia komputer, kalau ulasannya anda publish juga di blog, maka anda juga berkesempatan mendapatkan uang dari adfly.

Dan jangan lupa link download software nya di masking Adfly dulu.

4. Blog Download Template

Maksud template disini bermacam-macam. Ada template untuk membuat tampilan blog menjadi lebih cantik. Biasanya kita sebut template blogspot, atau wordpress template atau joomla template.

Atau ada juga template yang dimaksud adalah template untuk slide powerpoint, atau template surat menyurat.

Nah di internet, dua jenis template tadi sangat banyak peminat. Baanyaakkk banget.

Kalau orang yang mau ganti tampilan blog, biasanya dia engga cukup download satu template aja. Biasanya bisa lebih dari 10 template. Untuk membandingkan mana yang terbaik.

Untuk slide powerpoint pun sama. Orang yang akan presentasi biasanya sangat ingin mempunyai tampilan presentasi yang elegan dan keren. Oleh karena itu biasanya engga cukup hanya mendapat referensi dari satu template saja.

Nah peluang ini bisa juga anda ambil. Anda bisa membuat blog yang isinya kumpulan template-template. Pilih salah satu saja, bisa template untuk blogspot, wordpress, atau template powerpoint untuk presentasi.

5. Blog Download Dokumen (Pdf, PPT, Doc)

Pernah download ebook atau file pdf di internet ?

Buat yang masih sekolah atau kuliah, pasti ini makanan sehari-hari. Karena setiap hari tentu dikejar-kejar sama tugas dan laporan.

Nah dari situ saja seharusnya anda sudah dapat Ide nya, kenapa tidak anda juga membuat blog download dokumen, bisa Pdf, PPT, atau file Docx

Yang masih sekolah dan kuliah pasti butuh bahan untuk referensi mengerjakan tugas.

Yang udah kerja pasti butuh bahan untuk referensi presentasi.

Yang lagi skripsi pasti butuh bahan untuk liat contoh skripsi yang bagus.

Dan masih banyak lagi, pokoknya blog download dokumen engga ada matinya.

Anda bisa buat blog yang berisi ribuan skripsi, atau ribuan jurnal ilmiah, atau ribuan makalah, atau ribuan proposal, atau ribuan ebook dalam negeri dan luar negeri. Pokoknya ngerriiihhh dah potensinya.

6. Blog Download Komik dan Novel

Siapa disini yang suka komik ?

Sebenernya saya sendiri engga terlalu suka baca komik, apalagi bacanya di layar laptop atau komputer.

Ide untuk membuat blog download komik ini berasal dari temen sekantor saya yang setiap hari rabu sore pasti ributin komik manga terbaru hadir.

Orang yang baca komik suka keterusan, jadi mereka akan download lagi, download lagi, download terus.

Nah dari situ saya jadi tau bahwa pencinta komik ini orang-orang yang super adiktif sama hobi nya. Jadi kita sebagai marketer harusnya segera menangkap peluang emas ini.

Anda engga usah riset pasar lagi, apakah blog download komik akan rame pengunjung atau tidak. Itu udah saya buktikan di kantor, di sekolah dan di tempat kuliah.

Komik dan novel di gandrungi bukan hanya oleh anak-anak, tapi juga oleh orang dewasa, bahkan bapak-bapak.

Jadi potensinya sungguh sangat terlalu maknyuss.

*****

That’s all.

Itulah 6 Ide membuat blog agar penghasilan anda dari Adfly lebih maknyuss lagi. Semoga ocehan saya dari bagian pertama cara daftar adfly hingga bagian kedua cara menghasilkan uang dari adfly ada manfaatnya untuk sobat.

Saya berterimakasih sekali jika sobat mau mendaftar adfly lewat link affiliate saya  ➡  disini.

Jika sobat punya ide lagi selain 6 ide blog diatas, sobat bisa memberitahu yang lainnya juga lewat komentar dibawah (tanpa moderasi).

Sekian wassalamualaikum warrohmatullohi wabarakatuh.

Speak Your Mind

*