Re-Pointing Blog Kelas Hemat

Asalamualaikum Warrohmatullohi Wabarokatuh.

Yiihaaaa . . . . akhirnya gue nulis lagi. Setelah dua purnama lewat akhirnya ada nyali juga gue untuk nulis lagi di blog ini. Blog yang entah ada pembacanya atau engga ini. Hahahahahahaha… #Hanjeerrr.

Postingan ini hadir akibat dari perasaan yang mengganjal di hati perihal masa depan blog ini. Apa tuh yang mengganjal ? Ada lah KEPO luhh …

Jadi gini, blog ini, kelashemat.com itu kan pake TLD, hostingnya juga sekitar lima dolar per bulannya. Hosting bayar bulanan, domainnya bayar tahunan. BTW, Itu bayarnya pake duit ya . . .  Nah, sebagai pebisnis tentu kita harus berfikir selalu produktif. Artinya udah keluar uang yang menurut gue lumayan, maka harus ada impact nya dong buat gue.Nah, si blog ini gue bingung mau ngapain, menentukan topiknya aja gue bingung mau apa.

Sebenernya sih gue udah haqqul yakin, akan monetizing blog ini BUKAN dari ADSENSE. titik.

Bayangan Gue, Gue pengen monetizing nya dari jualan. Entah ebook, course, atau produk offline.

Karena gua pernah baca, klo ga salah dari ebooknya Yaro Starak, yang punya entrepreneur journey, katanya, blog yang spesifik akan bisa menghasilkan lebih banyak uang daripada blog gado2, walaupun blog tersebut visitornya sedikit.

Gambaran gua sedikit itu yaa kisarannya 100-200 visitor per hari.

Nah, dengan 100-200 visitor per hari yang tertarget, Inshaalloh income nya akan jauh lebih menjanjikan dibandingkan blog gado-gado dengan ribuan visitor dan mengandalkan adsense untuk monetizingnya. Gitu katanya.

Nah, okeh, blog yang spesifik itu emang keren, tapi balik lagi ke kegalauan gue. Gue belum tau niche apa untuk blog kelashemat ini.

Gue sih seringnya berhayal gini, gue punya produk digital, trus gue bisa rank 1 di kata kunci jualan digital gue, dan boom setiap hari ada sales, 3-5 sales per hari. Boom banget dah.

Topik blog ini juga gue pernah kepikiran beberapa topik, diantaranya Niche tentang Make Money Online, lebih spesifiknya tentang SEO. Nahhh, Sadis kan ?

Yang gua bayangkan kalo akan terjun di Niche SEO, berarti gue harus punya halaman yang ranking satu di kata kunci SEO. Boleh jasa SEO, boleh belajar SEO, pokoknya keyword SEO dah.

dan buat gue, ranking di keyword SEO itu seperti mission imppossible. Gilaakkk. Menurut gue persaingan di keyword SEO hampir Sempurna. Tiap hari ada aja orang yang optimasi keyword ini. Sit lah.

Kepikiran Niche lain ? Ada.

Klo ga salah Niche tentang Self Managemen gitu, Bagaimana caranya agar menjadi orang yang produktif.

Niche lain ?

Belakangan ini gue sangat2 merasa amazing dengan AMWAY.

Dengan produknya, konten promosin nya, dan model bisnisnya. Amajing lah.

Gua berencana bikin blog kelashemat punya topik seputar dunia pemasaran berjejaring. Nanti arah-arahnya ya ke AMWAY juga. Jadi downline gua juga. Hahaha…

Ide lainnya, gua juga pernah punya keingingan menjadikan blog ini seperti WikiHow nya Jack Herrick. Sipp. Tapi kan karena diawal gue udah bilang Say No to Adsense di blog ini, jadi ide terakhir ini otomatis gugur.

Yang paling memungkinkan bagi gue adalah menggabungkan opsi 1, 2, dan 3. BOOM.

Karena memang ketiga-tiganya saling berhubungan dan saling mendukung satu sama lain. okelah siapp.

Tapi ada satu hal yang sangat krusial dan harus di re-pointing dari blog kelashemat ini. Yaitu :  Be a Blog.

Jadilah sebuah blog. dengan segala spontanitas nya, dengan segala kebebasan bahasanya. dengna segala keseruan updetan nya. Boom.

Jadi tinggalkan bahasa yang kaku, postingan sistematis, ter-framing2 menjadi poin2 besar, nulis nya udah kayak nulis skripsi dan blah blah blah nya. Tinggalkan.

Jadilah Blog. Yang bahasanya menggunakan bahasa manusia. yang alurnya seperti ngobrol kayak gini. SIAP.

Kesimpulannya, repointing blog kelashemat adalah blog ini Topik INTI nya adalah membahas bagaimana membangun bisnis jaringan, atau network marketing. Cara mengembangkan jaringan / network nya antara lain dengan improve self management, dan memasarkannya dengan internet marketing. Ada yang salah ?

Trus cara penyajiannya di blog ini dengan cara ngeblog pada umumnya, yaa kayak ngobrol seperti ini.

Semoga dengan repointing blog kelashemat ini akhirnya bisa menjadi berkah bagi banyak orang. Banyak orang yang terbantu dengan postingan2 disini, dan juga owner kecipratan berkah jaringan bisnisnya tumbuh dengan bagus.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *