Tantangan Menjadi Blogger Sukses

Postingan ini akan menjawab pertanyaan kenapa anda hingga hari ini belum juga menjadi blogger sukses. Belum menjadi Blogger yang gajian setiap bulan dari Google Adsense. Atau blogger yang belum sepeserpun mendapat komisi dari affiliate marketing.

Baca Juga : 10 Cara Menghasilkan Uang dari Blog

Padahal anda sudah punya blog dengan desain yang aduhai, sudah pasang iklan adsense, sudah isi konten yang banyak, tapi kenapa blog anda visitornya masih jauh dari harapan ? [Read more…]

Template (Format) Postingan Review Blogger Sahabat

Seperti yang sudah diceritakan di postingan sebelumnya, bahwa saya berencana membuat sebuah kategori khusus di blog ini yang membahas tentang blogger-blogger lain yang inspiratif.

Nah, untuk mempermudah saya membuat review tersebut, maka saya juga membuat FORMAT KHUSUS atau TEMPLATE KHUSUS. Fungsinya tidak lain adalah agar tulisan-tulisan yang anda di kategori blogger sahabat menjadi lebih seragam dan lebih rapih.

Format/template ini BISA JUGA Anda gunakan untuk membuat postingan review balasan ke blog kelashemat. [Read more…]

Rubrik Terbaru KelasHemat.com : Blogger Sahabat

Rencananya kedepan blog ini akan diisi oleh ulasan-ulasan ringan teman-teman sesama blogger. Semua tipe blogger. Mulai dari blogger diary sehari-hari, Blogger review, Blogger adsense, hingga blogger traveller.

Blogger yang direview juga bukan hanya blog yang pake bahasa Indo, tapi juga blog yang tulisannya pake inggris. Syarat utama biar blognya direview adalah Gue Suka sama Blog nya.

Yapp betul banget, syarat utama biar blognya di review di blog ini adalah saya suka dengan blog nya. Entah itu sama desainnya, sama tulisannya, atau sama gaya bahasa ngeblognya. Apapunlah. Bahkan sama emoticon nya 🙂 [Read more…]

10 Cara Menghasilkan Uang dari Blog

Saya YAKIN Anda bukan orang yang baru di dunia online marketing. Setidaknya ketika anda menemukan artikel ini anda sudah tahu bahwa blog bisa menjadi alat untuk menghasilkan uang di internet.

Sebenarnya blog juga bukanlah satu-satunya media yang bisa menghasilkan uang dari internet. Ada banyak media lain seperti facebook dan instagram yang bisa kita manfaatkan untuk meraup rupiah dari internet. Tapi saya berpendapat bahwa blog merupakan alat yang paling sustain untuk menghasilkan income dalam jangka waktu yang panjang. Asalkan kita mengelolanya dengan cara yang benar. [Read more…]

Cara Mengetahui Theme WordPress yang Dipakai oleh Blog Tetangga

Gilee desain nya keren banget …, ini theme nya cepet banget sih … , anjaaayy wp theme nya simpel minimalis tapi elegan, clean en fast gitu … , dan lain sebagainya …

Yang tadi itu biasanya ekspresi-ekspresi saat anda menemukan blog dengan desain yang wonderful.

Bisa jadi anda saat ini sedang mencari-cari theme wordpress yang bagus karena anda emang udah punya niat yang kuat untuk serius di ranah blogging.

Atau anda mungkin memang mencari template yang bagus karena anda adalah seorang web developer yang lagi dapet orderan bikin website / blog.

Oke, apapun alasannya intinya anda berhenti di halaman ini karena ingin mengetahui theme wordpress apa yang dipakai oleh blog tertentu ‘kan? [Read more…]

Cara Daftar dan Mendapatkan Uang dari ADF.LY

Udah bukan rahasia lagi kalau siapapun bisa menghasilkan uang dari Adfly. Situs layanan shorten URL ini terbukti selalu membayar para advertiser nya.

Kalau anda hobi download Film, Lagu atau Software maka pasti sudah sangat Familiar dengan Adfly.

Kalau mau download apa-apa biasanya kita diarahkan dulu ke Adfly, sambil nunggu 5 detik. Setelah itu klik “Lewati” atau “Skip” di pojok kanan atas, lalu baru tampil link alamat download yang aslinya.

Besaran pendapatan yang didapatkan oleh advertiser tergantung dari jumlah unique visitor yang melewati URL adfly.

Rate nya pun berbeda-beda untuk setiap negara. [Read more…]

Install Mindset Produktif Menulis

Gua bisanya cuma nulis aja, nulis lagi dan nulis terus. Satu-satunya kegiatan online earning yang paling logis buat gue saat ini adalah blogging.

Mau maen adsense, atau auto-auto an, duit gue udah hampir habis.

Mau jadi gigolo online tampang gua pas-pasan.

Mau jadi kuli backlink, waktu gue udah kesita banyak sama kantor.

Jadi vlogger ? boro-boro, liat kamera aja gue deg-degan. [Read more…]

Tipe Form Komentar yang Commentable untuk WordPress

Blog kamu sepi komentar ?

kamu ngerasa tulisan kamu udah bagus dan commentable tapi yg komen di blog sedikit ? atau bahkan ga ada.

bisa jadi bukan karena tulisan di blog kamu yg ga menarik. Tapi karena form komentar blog kamu engga commentable.

apa maksudnya commentable ? [Read more…]

Resolusi 2017 : Be a Productive Blogger

punya penghasilan besar dari ngeblog itu impian banyak blogger di dunia, termasuk salahsatunya gue.

seberapa besar penghasilan yg diimpikan ?

ini beneran ya, gua bayanginnya untuk awal-awal penghasilan gua dari ngeblog itu sekitar 30 jutaan per bulan.

edan kan ?

iya emang.

Tapi kayaknya sih engga mungkin gitulho buat gue dapetin penghasilan segitu klo liat penghasilan blogger2 Indonesia. [Read more…]

Cara Riset Keyword Sederhana Ala-ala

Riset keyword ini menurut saya penting Ga penting sih.

Ga Penting, karena emang ga harus semua postingan harus di risetin keyword nya.

Penting, karena emang saya tuh praktisi SEO abal-abal yang males nyari backlink.

Rasanya Malesss banget klo udah harus nyari backlink.

Klo manual pasti pegel2 tangan dan lamaaaaa …. banget, apalagi kalo koneksi internet lemot. [Read more…]