Install Mindset Produktif Menulis

Udah sebulan ini gue melakukan banyak hal di bisnis online, mmm… eh, engga banyak sih cuma dua aja yang gua lakukan.

Pertama gue bikin website pulsa. Kedua gue bikin toko online sendiri, terus gue promosiin pake FB Ads.

Ga tanggung-tanggung dana yang udah gue gelontorkan untuk kedua project itu hampir dua kali lipat gajian gue di kantor.

Tabungan gue almost ludes. [Read more…]

Tipe Form Komentar yang Commentable untuk WordPress

Blog kamu sepi komentar ?

kamu ngerasa tulisan kamu udah bagus dan commentable tapi yg komen di blog sedikit ? atau bahkan ga ada.

bisa jadi bukan karena tulisan di blog kamu yg ga menarik. Tapi karena form komentar blog kamu engga commentable.

apa maksudnya commentable ? [Read more…]

Resolusi 2017 : Be a Productive Blogger

punya penghasilan besar dari ngeblog itu impian banyak blogger di dunia, termasuk salahsatunya gue.

seberapa besar penghasilan yg diimpikan ?

ini beneran ya, gua bayanginnya untuk awal-awal penghasilan gua dari ngeblog itu sekitar 30 jutaan per bulan.

edan kan ?

iya emang.

Tapi kayaknya sih engga mungkin gitulho buat gue dapetin penghasilan segitu klo liat penghasilan blogger2 Indonesia. [Read more…]

Cara Riset Keyword Sederhana Ala-ala

Riset keyword ini menurut saya penting Ga penting sih.

Ga Penting, karena emang ga harus semua postingan harus di risetin keyword nya.

Penting, karena emang saya tuh praktisi SEO abal-abal yang males nyari backlink.

Rasanya Malesss banget klo udah harus nyari backlink.

Klo manual pasti pegel2 tangan dan lamaaaaa …. banget, apalagi kalo koneksi internet lemot. [Read more…]

Ternyata 3 Tipe Form ini yang Bikin Blog Anda Sepi Komentar

alasan-orang-lain-tidak-mau-berkomentar-di-blog

Apakah anda tipe blogger yang GALAU kalau tulisan udah bagus tapi engga ada yang komen ?

Atau,

anda tipe blogger yang resah dan gelisah ketika udah banyak blog walking tapi engga dapet kunjungan balik?

Mungkin, Bisa jadi, Ini penyebab nya : [Read more…]

Pengalaman Menggunakan VPS Digitalocean (SSH)

logo-resmi-digitalocean

Okayy, ini adalah tulisan singkat saya mengenai pengalaman menggunakan digital ocean (DO). Inshaalloh bacanya ga lebih dari 10 menit.

Blog yang sedang anda baca ini, kelashemat.com – juga dihostingkan di DO.

Spesifikasi droplet yang saya gunakan yaitu : [Read more…]

Rekomendasi Jujur Hosting Luar Negeri Terbaik

kualitas-server-terbaik-hosting-luar-negeri

Yepp, kita semua tau kalau hosting itu ga bisa dipisahkan dengan kegiatan cari duit di internet.

Entah itu blogging, web developer, online shop atau jenis make money lainnya. Semua itu butuh yang namanya hosting.

Tentunya kita ingin memiliki hosting yang KOKOH. yang loading blog nya engga lama, dan ga pernah down.

Yang paling perlu diperhatikan sebelum memilih hosting, anda harus tau dulu target visitor blog anda dari negara mana. … [Read more…]

Cara Beli Hosting VPS di Digitalocean (SSH)

logo-resmi-digitaloceanUdah lama saya tau kalau hosting digitalocean itu bagus. Tapi saya tuh takut terus kalau mau daftar di digitalocean.

Soalnya biasa beli shared hosting yang ada cPanel nya. Sedangkan kalau beli hosting di digitalocean itu bentukannya VPS.

Udah gitu VPS nya unmanage lagi … , [Read more…]